Статьи » Хозблок

Хозблок

Хозблок – помещение нежилое. Поэтому главное для него – чтобы он был достаточно крепким  и долговечным, защищенным от внешних факторов ( от непогоды, нежданных гостей ), имел полезный объем и  возможность его усовершенствования. В добротном  хозблоке можно сделать также многоуровневые стеллажи; правда,  для этого уже во время сооружения конструкции стоит предусмотреть запас с места по высоте крыши.

Всем этим качествам  металлоконструкции из профиля соответствует в большей степени, чем дерево. Они служат намного дольше деревянных и практически не подвержены крену – равно как и сварные. Это если говорить о стенах. А что касается крыш…. У  хозблоков, гаражей, бытовок  отдельных подсобных помещений вне дома обычно делают  покатую крышу – с тем, чтобы осадки не задерживались на ней. И в этом случае конструкции из металла дадут фору деревянному строению.

Конечно, металлопрофиль  стоит дороже дерева. И если хозблок делать из металла то нужен сварочный аппарат, а для начала сделать фундамент из блоков. Для этого каждую опору (не менее 4 шт) закрепляют на свае из пенобетона врытую в землю не менее чем на 1 м. Такие опоры впоследствии практически лишены естественной усадки в грунт.

Это самый простой вариант. Если подойти к делу еще более основательно, то металлический профиль, включая опоры из реек  или труб, закрепляют на бетонный фундамент. Такой хозблок , опущенный панелями или досками в качестве стен, смотрится хорошо, не имеет щелей и практически вечен. Земляной пол на устойчивость конструкции не влияет. В любой момент пол можно застелить досками, или залить бетоном. 

В каждом хозяйстве может пригодиться хороший хозблок, собранный нашими специалистами, ведь он будет служить долго и надежно.