Полезные статьи » Выбираем модульное здание

Выбираем модульное здание

Все мы видели бытовки или, как их более правильно называют, модульные вагончики. Они являются постоянными спутниками на разных строительных объектах и дают людям временное место жительства, поскольку укомплектованы всем необходимым, включая специализированную мебель. Конечно, такое модульное здание не сможет заменить родной дом, где можно и уютно обставить гостиную, и поставить шкаф на балконе (достаточно перейти сюда, чтобы его заказать), но обеспечить самые элементарные удобства вполне может.

Основные преимущества

Спрос на модульные здания сегодня растет, что и неудивительно, ведь такие небольшие здания-вагончики очень мобильны и легко устанавливаются. В большинстве случаев достаточно лишь подключить их к коммуникациям — воде, канализации и электричеству, чтобы они могли работать в полную силу. Работники смогут в них пережидать непогоду, отдыхать или даже ночевать.

Жесткие условия использования требуют использования только самых качественных материалов для создания бытовок и их отделки (как внутренней, так и внешней). Это же касается и необходимой мебели — кровати, кресел и прочего. И если вас интересует шкаф на балкон, цена вот. И установить его можно будет даже в таком переносном офисе, ведь бытовки можно использовать и для этих целей.

Офисы такого типа полностью функциональны и заменяют собой любой стандартный офис в крупном здании. Только и того, что их можно в любой момент «снять» с места и перевезти в другую местность.

Виды мобильных зданий

Всего можно выделить два основных вида, которые полностью зависят от материалов, использованных для их возведения. Они могут быть деревянными или металлическими (еще одно их название — блок-контейнеры).

Каркас деревянных бытовок изготовлен из древесины и после обшит самыми разными отделочными материалами. Для изготовления металлических применялся стальной профиль. Естественно, что металлические отличаются повышенной прочностью и долговечностью, однако деревянные гораздо дешевле стоят.

Выбирать такое модульное здание следует, отталкиваясь от того, насколько часто вы собираетесь его передвигать и в каких условиях оно будет эксплуатироваться. Также следует помнить, что используя разные типы таких контейнеров, можно легко и быстро возвести достаточно комфортабельный временный городок, в котором будут и жилые помещения, и склад, и административные здания, и даже санузел.