Статьи » Все об экструдированном пенополистироле и его использовании

Все об экструдированном пенополистироле и его использовании

Сегодня все чаще используют различные материалы для дополнительного утепления домов. У такого подхода масса преимуществ. Главное из них – снижение затрат на отопление, ведь в помещении достигается удобный для жизни микроклимат. Существует множество материалов, подходящих для таких целей. Например, экструдированный пенополистирол, который набирает популярность на рынке последние несколько лет. Производят его при повышенных температурных режимах.

За счет этого, а также постоянного перемешивания компонентов, получается крайне сжатая, пористая и пенистая структура. Также в состав входит специальный агент, улучшающий теплоизоляционные свойства. Благодаря этому материал становится износостойким, не боится мороза и влаги, не портится под воздействием химикатов.

Особенности выбора

Теплосберегающие свойства зависят от некоторых факторов. Поскольку структура пенополистирола состоит из ячеек и углублений, с ним не нужно использовать в комплекте гидроизоляцию. Максимальный уровень прочности зависит от толщины и плотности плит. Чем выше эти показатели, тем лучше защита стен.

Разрезать плиты можно при помощи обычного острого ножа. В особой обработке материал не нуждается. Также не важны и погодные условия для монтажа. Однако чтобы надежно закрепить пенополистирол, нужно покупать специальный клей для такого типа утеплителя. Несмотря на стойкость ко многим химикатам, такой материал может быть поврежден различными растворителями, например, ацетоном. Кроме того, если вы не собираетесь сразу устанавливать плиты, их нужно хранить в сухом месте в полиэтилене. Таким образом, если быть внимательным при монтаже, можно получить действительно надежный утеплитель.