Полезные статьи » Внешняя отделка домов из СИП-панелей

Внешняя отделка домов из СИП-панелей

Дома, построенные из СИП-панелей, быстро завоевали доверие россиян – они надежные и теплые. Этому способствует сам материал, состоящий из 3 слоев (2 плиты OSB и пенополистирол). А благодаря простоте монтажа плит, здание можно возвести за считанные месяцы, а бытовки – за пару недель. Все канадские дома, как и прочие сооружения, нуждаются во внешней отделке. Поскольку используемые панели универсальны, для фасадных работ применимы самые разные материалы и технологии.

Варианты внешнего декора канадских домов

Строительный рынок предлагает большой ассортимент материалов – каждый покупатель найдет нужный вариант, устраивающий его по цене и качеству. Выделим наиболее популярные типы отделки СИП-панелей:

  1. Сайдинг. Наиболее доступный по цене вариант. Он может быть деревянным, металлическим виниловым. Пластина прибивается к стене немного под наклоном таким образом, чтобы следующий горизонтальный слой как бы нависал над предыдущим.
  2. Камень. Может быть искусственным и натуральным. Первый вариант значительно дешевле, но при этом характеризуется отличными эксплуатационными свойствами. Материал поступает на полки магазинов в виде плит определенного типоразмера. Внутренняя сторона – плоская, а наружная – фактурная.
  3. Блок-хаус. Материал изготавливается из деревьев хвойных и лиственных пород. Выполнен в виде сегмента бруса или оцилиндрованного бревна. Монтаж блок-хауса очень прост, поэтому его часто выбирают частные строители для проведения самостоятельных работ.
  4. Вентилируемый фасад. Отличный вариант для канадских домов, поскольку сделает их еще более теплыми. Монтаж конструкции достаточно сложен – потребуется бригада опытных рабочих.

Выбрав качественные материалы для фасадной отделки, вы подарите своему дому уникальность и привлекательный внешний вид!