Полезные статьи » Противопожарная вентиляция — дымосос ДПЭ-7

Противопожарная вентиляция — дымосос ДПЭ-7

На сегодняшний день автоматические системы пожаротушения получили широкое распространение на объектах повышенной важности. При этом в качестве средств ликвидации пламени, помимо жидкости, могут применяться различные аэрозоли и порошковые смеси. Для защиты помещений с наиболее ценным содержимым используют газ. Такой подход позволяет свести к минимуму риск повреждения имущества в процессе тушения.

Как правило, после обработки огнетушащими веществами, и устранения признаков возгорания, возникает необходимость в срочной очистке воздуха. Продукты горения, а так же использованные вещества делают невозможным нахождение человека в аварийной зоне.

В промышленности для таких очисток используются специальные нагнетательные насосы. Именно на их основе были разработаны мобильные дымососы ДПЭ-7. Такое решение позволило существенно расширить границы противопожарной безопасности.

В каталоге компании представлен широкий ассортимент мобильных дымоудалителей различающихся, как по своим характеристикам, так и по особенностям эксплуатации. Например, для помещения с небольшой площадью подойдет модель со сравнительно малой мощностью.

В тех же случаях, когда очищаемая площадь велика, либо устройство находится на удалении от аварийной точки, необходимо ориентироваться на более мощные варианты. Расчет мощности в этом случае напрямую зависит от длины рукава или вентиляционной шахты.

Для эксплуатации в условиях повышенной сложности были разработаны модификации, оборудованные специальным ударопрочным каркасом. Их транспортировка может потребовать усилий двух человек. Более мобильные версии снабжены колесными шасси. В этом случае сможет справиться и один человек.

В качестве дополнительного оборудования поставляется устройство Стыковочный Узел УС-1. Он представляет собой герметичный модуль, предназначенный для соединения рабочей части ДПЭ-7 с обрабатываемым помещением. В зависимости от поставленной задачи применяются его различные модификации.

Так УС-1 представляет собой наиболее простую версию, работающую только на отсос воздуха, в то время как УС-1вп способен как откачивать воздух, так и подавать его одновременно. Для работы с вентиляцией или шахтами дымоудаления существуют свои стыковочные узлы. Все версии узлов являются одноразовыми.

Определиться с выбором оборудования, а так же модулей к нему поможет онлайн консультант компании на сайте дпэ.рф.