Полезные статьи » Полимерный пол – современная альтернатива дереву?

Полимерный пол – современная альтернатива дереву?

Наверняка при слове «пол» возникают ассоциации паркетной «ёлочки» или же массивной доски, от которой все помещение аж светится. Да, древесина – красивый материал и выигрышный в домашнем использовании. Но ведь пол используется не только в жилых квадратных метрах, но и в прочих помещениях самого разного назначения: административных зданиях и промышленных заводах, складах и бытовках, магазинах и торговых центрах. Большинство из них вначале производят укладку бетонной стяжки на основание, разравнивают поверхность, а полимерные полы выступают завершающим покрытием.

Основными материалами для полимерного пола являются метилметакрилатные, эпоксидные и полиуретановые составы. Первая группа используется для помещений с отрицательным температурным режимом и такое покрытие быстро подсыхает. Вторая группа применяется в зданиях, где предполагается высокое механическое или химическое воздействие. Третья группа подходит для укладки в промышленных помещениях.

Функциональность и преимущества полимерного пола

Помимо удобства и широкого применения, такой пол обладает:

  • способностью свести к минимуму скольжение и обеспечить качественное сцепление с полом во время передвижения;
  • возможностью к амортизации, а значит и уменьшением нагрузки на суставы;
  • износостойкостью и долговечностью. Гарантия на такой пол дается не менее 15 лет. Поверхности не страшны постоянные передвижения машин или влияние шипов, поэтому укладывают полимерный пол даже в гаражах и паркингах;
  • термо- и химической стойкостью;
  • эластичностью поверхности и эстетичностью внешнего вида;
  • безопасностью для здоровья, легкостью в чистке. Пол не выступает местом скопления насекомых, микробов и бактерий, а также пыли, поэтому может использоваться в детских садиках и медучреждениях.

Такое богатство функций не имеет ни одно покрытие. Полимерный пол называют еще элитным, ведь его укладка не требует решения сложных задач, а работа производится без задержек. В результате покрытие будет комфортным и надежным в использовании.