Статьи » Особенности наливных полов для складских помещений

Особенности наливных полов для складских помещений

Конструкция складских помещений разрабатывается с учетом больших нагрузок, связанных с проведением погрузочно-разгрузочных и такелажных работ. Это предъявляет особые требования к напольному покрытию, т. к. некачественные и хрупкие составы неизбежно приведут к деформациям. В связи с этим были разработаны специальные материалы, обеспечивающие продолжительный срок службы. Наливные полы для склада доступны для всех предпринимателей без исключения.

Полифлекс

Это очень популярный материал, который используется повсеместно. Он обладает многослойной структурой, в которую входят бетонное основание и полиуретановое покрытие. В ряде случаев изготовители добавляют в полифлекс минеральные элементы, что существенно улучшает эксплуатационные характеристики:

  • отсутствие пыли;
  • простота в монтаже и чистке;
  • экономичность (сказываются низкая стоимость и отсутствие дополнительных затрат на обслуживание);
  • повышенная устойчивость к агрессивным средам;
  • сопротивление износу.

Полиплан

Данное покрытие пользуется не меньшим потребительским спросом. Он практически в два раза дороже полифлекса, однако этот материал характеризуется высокой ударной прочностью и трещиностойкостью. При изготовлении полиплана может применяться специальная крошка, благодаря которой создается красивое декоративное покрытие. Некоторые вариации оснащаются слоем эпоксидной смолы, что предотвращает скольжение.

Благодаря всем перечисленным выше особенностям подобные покрытия оптимально подходят для складских помещений. Их стоимость невелика, а потому они стали доступны для всех предпринимателей.