Полезные статьи » Облицовка каминов талькохлоритом

Облицовка каминов талькохлоритом

Индивидуальное строительство сегодня набирает обороты, ведь каждый хочет иметь загородный дом для ежедневного проживания, или, в крайнем случае, для воскресного отдыха. А что является самым уютным, желанным и интересным элементом любой гостиной частного дома? Конечно, камин! Сегодня можно заказать любую, самую современную и богатую различными функциями модель. Но главным, конечно, останется такой вопрос, как облицовка каминов. Мы расскажем о лучшей на сегодняшний день горной породе, которая применяется для облицовки саун, бань, каминов. Словом, всего того, что имеет высокую температуру. И этот камень называется талькохлорит.

Талькохлорит или горшечный камень – в чем его преимущества?

В первую очередь, отметим высокую сопротивляемость к высоким температурам и к перепадам температуры. Уже только это говорит о том, что камин проще и безопаснее отделать именно таким камнем. Второй момент: экологичность. Северные народы, проживавшие в районе современной границы России и Финляндии, испокон веков делали из этой породы посуду (отсюда и название – горшечный камень). Третье преимущество: относительно невысокая цена. Четвертое – камень надолго сохраняет тепло.

Можно еще говорить о надежности, долговечности и т.д. Но посмотрите насколько красив и благороден этот камень! Талькохлорит точно не похож ни на что, его не спутать с другими породами. Ну и напоследок стоит рассказать о чудодейственных свойствах камня – говорят, он исцеляет многие недуги и предотвращает появление опасных заболеваний.