Статьи » Металлические одноэтажные строения

Металлические одноэтажные строения

Металл – это прочный материал, который имеет ряд преимуществ, в сравнении с деревом. Его можно собирать и разбирать без сильного ущерба для конструкции. Его удобно грузить и транспортировать. Он подвержен старению в незначительной степени, и служит не менее пятнадцати лет, не теряя своих основных плюсов: надежность, комфорт, мобильность, многофункциональность. Кроме того, финансовые затраты на металлические одноэтажные сооружения достаточно низки, а, значит, и широко доступны.


Для сравнения: деревянные дома служат до десяти лет. Они чувствительны к погоде (при излишней влаге дерево «ведет», при высокой температуре оно легко воспламеняемо), не предназначены для многочисленных перевозок, имеют меньшую функциональность.


Именно поэтому современные технологии строения сооружений пришли к выводу, что наиболее удобными и эффективными в использовании будут металлические контейнеры.


Обычно они состоят из каркаса: сваренных труб, которые называются швеллары. Они должны быть крепкими, поэтому изготовляются из высококачественной стали. Швеллары ставятся по периметру, привариваются к железным балкам и покрываются грунтовкой. Внешняя часть здания обшивается оцинкованными металлическими листами. Чтобы защитить их от влияния погоды используется полимер, который обладает водоотталкивающим и солнцезащитным свойством. Затем начинается внутренняя отделка. Стены утепляются с помощью термоизоляционных материалов, а потом обшиваются фанерой, ДВП, МДВ или вагонкой.


В науке такая технология носит название каркасно-щитовой. Она не предусматривает окон, но если вы планируете поставить такой контейнер на дачный участок и использовать его как жилое помещение, то специально для вас мы сделаем окна. Если заказчик пожелает, то каркас будет сделан без использования сварки, а только с помощью крепежных материалов. Это никак не повлияет на качество и надежность сооружения, зато поможет вам не беспокоиться о транспортировке. Дверь делается только из металла, и петли привариваются к каркасу.


Ну и, напоследок, мы дадим вам один полезный совет: чтобы максимально увеличить эксплуатационный срок такого помещения ставьте контейнер на железобетон или специальные подставки. Эта мера предосторожности поможет вам защитить дом от холода и влажности почвы. Но при этом не забывайте, что ваша подставка должна быть строго горизонтальной, чтобы нагрузка на ребра конструкции не оказалась критичной и не влияла на долговечность строения. 

Современные металлические одноэтажные бытовки контейнера служат долго и стоят дешево.