Полезные статьи » Как вскрыть дверной замок?

Как вскрыть дверной замок?

Конечно, далеко не все люди оказывались перед дверью собственной квартиры, понимая, что замок защелкнут, а ключ остался внутри. Но столкнуться с похожей ситуацией может каждый. Замок может заклинить, вы потеряете ключ или произойдет что-то подобное. В этом случае необходимо провести вскрытие замков. При этом совсем не обязательно сразу звонить слесарю.

Данный процесс потребует значительного терпения, но его нельзя назвать совсем уж сложным. Для начала нужно понять, как устроен замок. В большинстве своем используются штифтовые цилиндровые системы. В этом случае поворот цилиндра блокируется штифтами, а вставленный совместимый ключ приподнимает штифты, что позволяет провернуть цилиндр и открыть замок.

Теперь вопрос — как открыть замок? Сделать то же, что делают профессиональные слесари или взломщики — приподнять штифты и провернуть цилиндр. Для этого понадобятся отмычки, а точнее — натяжатель и крючок.

Первый инструмент давит на цилиндр и исполняет роль рычага, чтобы провернуть его. Вторым инструментом «выталкиваются» штифты, чтобы не препятствовать этому повороту. Кажется, что сделать это сложно, поскольку вы ведь не видите что делаете. Но в действительности все проще, особенно, если у вас хороший слух.

Конечно, можно использовать и подручные материалы, но гораздо удобнее пользоваться набором отмычек. Которые, кстати, можно заказать в специализированных магазинах.

Вставив отмычки в замок и орудуя натяжателем и крючком, необходимо поочередно выталкивать штифты, прижимая цилиндром вытолкнутые. Данный процесс должен повторяться до тех пор, пока последний не будет «выбит» и цилиндр не провернется.

Профессионал способен справиться со стандартным замком за считанные минуты. Неопытному человеку, конечно, понадобится гораздо больше времени. Плюс возникает возможность повредить замок до такого состояния, что его уже нельзя будет открыть. Так что, если вы не уверены в своих силах, лучше вызовите профессионала, тогда можно значительно сэкономить свое время и силы.