Полезные статьи » Как возводят складское помещение из металла?

Как возводят складское помещение из металла?

Процесс постройки может затянуться не на один месяц, особенно в тех случаях, когда из материалов применяют кирпич или блоки. Гораздо разумнее возводить здания из металлоконструкций, так как это экономит не только время, но и деньги. Материалы дешево стоят, легко монтируются, а за счет того, что для обшивки используются листы большого размера, то процесс строительства ускоряется. Стоит подробнее рассмотреть, как именно происходит монтаж.

Этапы строительства

Вся процедура делится на 3 стадии:

  • Подготовка грунта. Для этого используют бетонные смеси. Изначально выкапывается углубление, которое будет служить фундаментной площадкой. Сбивается или сваривается опалубка. Заливается раствор. При необходимости в него вставляют арматурные прутья или делают в нем отверстия для последующего монтажа опорных конструкций. Затраченное время на осуществление напрямую зависит от площади будущего здания.
  • Возведение каркаса. Для этого используют прочные металлические балки. Сначала возводят нижний ярус, который монтируется по всему периметру забетонированной площади. Вставляют в заранее подготовленные отверстия все вертикальные стойки. Их не только заливают раствором, но и крепят к уже уложенной конструкции горизонтальной площади (к первому кольцу) винтовыми элементами. С помощью сварки и болтов монтируют множество перемычек, которые будут распределять давление конструкции равномерно по всем узлам. Таким образом выстраивают необходимое количество этажей. Завершающим шагом этого этапа является монтаж каркаса крыши.
  • Обшивка. Для этого часто используют гофрированные листы металла, а для кровли можно применить черепицу из легких сплавов. Все элементы крепятся с помощью винтов, саморезов и гвоздей.

В последующем проводят утепление здания и внутреннюю отделку.

Резюме

Специалисты советуют не заниматься самостоятельным монтажом. Гораздо разумнее доверить этот процесс профессионалам сферы строительства. Они произведут все работы быстро и качественно, а заказчик получит длительную гарантию.