Статьи » Как рассчитать стоимость бетонного раствора?

Как рассчитать стоимость бетонного раствора?

Бетонные составы постоянно используются для создания различных опорных конструкций. Чаще всего они состоят из воды, цемента и особого наполнителя. Это может быть гравий (фракция 1-8 мм) или песок. После смешивания этих компонентов образовывается так называемый бетонный раствор. Для полноценного строительства необходимы тщательные расчеты, в том числе и для этого материала. Как же правильно рассчитывается цена куба бетона?

Что необходимо учесть?

Во-первых, стоит учесть технические характеристики будущей постройки. Также стоит обратить внимание на следующие особенности:

  • место расположения подземных вод;
  • предполагаемый вес готового строения;
  • состояние и структура грунта;
  • коэффициент пучения земли при низких температурах;
  • климатические особенности региона.

От этих характеристик зависит количество бетонной смеси. Чтобы определить расходы, связанные с качеством этого материала, необходимо знать соотношения и пропорции некоторых компонентов.

Так, для производства строительного бетона вам понадобятся:

  1. 2 мешка цемента (около 100 кг);
  2. около 300-350 кг песка (зависит от фракции и влажности сырья);
  3. около 500 кг гравия или щебня.

Количество воды зависит от поставленной цели, а также от того, какую марку раствора вы хотите получить. На такое количество сухого материала вам понадобится как минимум половина (от общего веса) жидкости.

В окончательную стоимость входят не только расходные материалы и количество готового материала. Не забывайте про аренду оборудования, услуги работников, а также стоимость дополнительного «запасного» сырья.