Полезные статьи » Как построить бытовку из СИП-панелей?

Как построить бытовку из СИП-панелей?

СИП-панели — уникальный строительный материал, который отлично подходит для возведения домов. Кроме того, с помощью него создаются временные здания, в которых даже можно проживать определенное время. Когда начинается строительство дома из СИП панелей цена на который достаточно демократична, такое мобильное сооружение, называемое бытовкой, будет незаменимым дополнением.

Любое строительство большого или маленького здания начинается с возведения фундамента. Так как бытовка является временной и легкой по конструкции постройкой, для нее достаточно использовать столбчатый малозаглубленный фундамент, созданный из асбестоцементных труб.

Чтобы поставить опоры, копаются лунки, в которые насыпается песок. После в них ставятся трубы и устанавливается арматура. После этого происходит заливка бетона, которая выполняется порциями. Важно при этом немного приподнять трубы, чтобы еще жидкий бетон попал на дно лунки и впоследствии заполнил всю трубу. Если между стенками лунок и трубой есть небольшие щели, их стоит засыпать песком и утрамбовать.

Сборка СИП-панелей начинается с перекрытий и нижней обвязки. Важно помнить, что материал, используемый для перекрытий, важно пропитать специальным антисептиком и мастикой. Деревянные элементы укладываются лишь тогда, когда фундамент укрыт гидроизоляционным материалом.

При скреплении отдельных элементов бытовки важно помнить, что все монтажные стыки нужно задуть пеной. Между панелями допускаются зазоры максимум в пол сантиметра. Все панели СИП могут соединяться между собой полосой из ОСП, шпонкой из дерева или же СИП-панелью, которая подходит под размер шпоночного паза.

Чтобы сделать окна и двери, на панели маркером отмечаются их границы, после чего с помощью пилки проемы вырезаются. Чтобы установить направляющий брус, прикручиваются саморезы, расположенные в шахматном порядке. После этого панели устанавливаются в вертикальном положении.

Верхнее перекрытие, которое будет служить крышей, выполняется по такой же технике, как и пол. После этого можно устанавливать стропильные фермы или же сделать обычную плоскую крышу, закончив отделку укладкой финишного перекрытия для кровли.