Полезные статьи » Из чего строят каркасные дома

Из чего строят каркасные дома

Каждый человек желает жить в уютном и просторном коттедже. Однако иногда стоимость строительства превышает допустимый бюджет. Однако на сегодняшний день существует множество конструкций, не предполагающих больших финансовых затрат. К ним относятся каркасные дома. Подробнее о том, какими они бывают, расскажет данная статья.

Виды материалов

Существует 3 разновидности материалов для каркасных домов: дерево, металл и ЛСТК.

Первый вариант является наиболее безопасным. Его цена во многом зависит от выбранной породы дерева. Дольше других прослужат лиственница и сосна высшего сорта, обработанные специальными антисептиками. Такой дом можно эксплуатировать около ста лет. Только нужно проследить, чтобы его влажность древесины, из которой будет возводиться конструкция, не превышала пятнадцати процентов.

Металлический каркас в строительстве сегодня применяется все чаще. Срок эксплуатации такого строения может достигать ста лет. Оно получается легким по весу и при этом пожаробезопасным. В процессе его эксплуатации не возникает плесени и других подобных образований.

Что касается технологии ЛСТК, то она расшифровывается как метод возведения легких стальных тонкостенных конструкций. Благодаря данному способу удается возводить щитовые и рамочные строения, которые могут предусматривать до трех этажей. Для монтажа каркаса применяются специальные термопрофили. Благодаря их пазам теплопроводность материала снижается до восьмидесяти-девяноста процентов. Также за счет этого конструкция становится легче.

В данной статье рассмотрены варианты материалов для каркасных строений. Какой из них выбрать зависит от личных предпочтений и специфики климата региона.