Статьи » Бани из бруса профилированного

Бани из бруса профилированного

Все в строительстве начинается с фундамента. На этом сайте на главной странице нажмите клавишу фундаменты. После того как вы выбрали фундамент а мы его установили, приступим к возведению стен. Лучшими являются те бани, которые сложены из дерева .Стены из бруса хорошо держат тепло, они «дышат» — пропускают пар и воздух. Даже без проветривания в них сохраняется приятная атмосфера за счет запаха самого дерева.

И так на фундамент по периметру делается обвязка из бруса, в обвязку впиливаются лаги, снизу обвязки пришивается черновой пол, сверху обвязки стелится чистовой пол, внутренность обвязки утепляется и прокладывается парогидроизоляция. Стены монтируются из профилированного бруса, укладываются горизонтально, выстраевая таким образом вертикаль стен. Между венцов прокладывается утеплитель льноватин (джут). Углы запиливаются в четверть или «теплый угол». Брусовые перегородки впиливаются в сруб, между собой брус скрепляется гвоздями минимум 200мм.


Парное отделение: финны настолько верят в целебность своей сауны, где пар сухой и температура выше, чем в русской, — говорят, сауной может пользоваться каждый, кто способен до нее дойти. В России сауна долго была большой экзотикой и дойти до нее мог не каждый. Прародительницей финской сауны, так же как и русской, была курная бревенчатая изба, т. е. баня «по черному». Конструкция сауны: размер 2,5-2-2 м. Полки устраивают в парной в два яруса. Скамьи в бане в двух уровнях: верхняя — на расстоянии 1м от потолка, нижняя — 70 см. от верхней. Располагаются полки под прямым углом к стене. Установленная спереди и несколько выше уровня верхнего полка планка позволяет держать ноги выше положения головы и лежать в разных позах.

Подводить воду в парилку сауны не надо, т.к. в парилке не моются. В современной сауне применяют металлические печи, которые отапливаются дровами или электроэнергией. Печь располагают в ближнем к двери углу. Независимо от места расположения и типа печи вокруг нее устанавливают экраны. Стены сауны отделывают осиной, липой, абажем, канадским кедром это создает условия наилучшего парения. Основные требования к стенам сауны, потолку парилки — хорошая теплоизоляция, исключая потерю тепла. Для предбанника используют любые сорта древесины.

Поверхность стен парилки нельзя покрывать лакокрасочными изделиями, т.к. они препятствуют поглощению влаги деревом и разлагаются под воздействием высоких температур. Важное значение имеет утепление потолка. Помещения в сауне: современная сауна имеет два помещения сауну с мойкой, и многофункциональное помещение комната отдыха совмещенная с раздевалкой. Моечное помещение в семейной сауне представляет собой душевую кабину, в которой нужно поставить небольшую скамейку, разместить полочки для мыла, шампуня итд. Так же в помывочной устанавливается окно 40-60 для вентиляции. После возведения колодца бани устанавливается стропильная система, франтоны. На стропильную систему монтируется порешетник, на порешетник укладывается кровля. 

Отстроенная баня из бруса своими руками принесет вам чувство глубокого морального удовлетворения и доставит массу других положительных эмоций.